Uno de mis nuevos propósitos es comprar más comida de temporada y de manera local.
La semana pasada compré mi primera cesta de verduras, entre otras verduras que compro más habitualmente, había un montón de coles de bruselas y repollo. Al principio me bloqueé un poco al no saber muy bien como cocinarlos, aparte de cocidos o al vapor, y luego me acordé de un antiguo compañero de piso que era de China, y preparaba salteados de repollo muy a menudo. Así que decidí hacer mi propia versión de esa receta.
Aunque seas de esos a los que no les gustan las coles o el repollo cocido, te sorprenderá lo que cambia al cocinarlos de esta manera. Está buenísimo 🙂
INGREDIENTES
- 1 Repollo pequeño
- coles de bruselas
- 1 paquete de Tofu (400gr)
- 5/6 Champiñones
- Semillas de sésamo
- Semillas (pipas) de girasol
- 4/5 dientes de ajo
- Aceite de sésamo, oliva o vegetal….
- Vinagre de arroz , de manzana o de vino blanco….
- Sal
PROCEDIMIENTO
- Quitamos el agua al tofu. Lo cortamos en tacos y freímos a fuego medio con unas gotas de aceite para marcarlo por fuera hasta que esté dorado. Reservamos.
- Lavamos el repollo y las coles, escurrimos, y picamos en trozos. Picamos también los ajos y laminamos los champiñones.
- En una sartén honda tipo wok o en una cazuela (es importante que tenga tapadera), ponemos aceite, no mucha, justo que cubra el fondo de la sartén y añadimos el ajo picado. Sofreímos a fuego medio/bajo unos minutos y añadimos el repollo y las coles.
- Subimos el fuego, tapamos y freímos removiendo frecuentemente durante unos 5 minutos. Incorporamos los champiñones y las semillas de girasol, un buen puñado de semillas de sésamo, ponemos la sal y seguimos cocinando a fuego medio/alto hasta que el repollo y las coles estén blandos.
- Añadimos el tofu a la sartén y ponemos 3 o 4 cucharadas de vinagre mientras removemos y dejamos que se evapore el vinagre. Apagamos el fuego y ya está listo.
Para servir, pondremos unas semillas de sésamo por encima de decoración.
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